Dott. Carmelo Rizzo

Dott. Carmelo Rizzo

  Via Tacito, 74
  00193 Roma
Tel: (+39) 0632609505
  (+39) 06 44202694
Fax: (+39) 06 44265772
Cell: (+39) 3479411924
email: studimedici@ainuc.it       info@carmelorizzo.it

UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PAVIA

Corso di perfezionamento per coordinatori di medicina integrata

LE BASI MOLECOLARI DELLA NUTRIZIONE: NUTRIGENETICA E NUTRIGENOMICA

presso:
Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
Dipartimento Scienze Biochimiche
Università degli Studi di Firenze

Firenze, 13 gennaio - 24 marzo 2012
Direttore del corso: Prof. Luigia Pazzagli
Comitato Scientifico: Prof. Luigia Pazzagli, Dr. Paolo Paoli, Dr. Annalisa Olivotti, Dr. Gianni Zocchi

Dalle intolleranze alimentari alla nutrigenetica

Tutti coloro che operano nel campo delle allergie e delle intolleranze alimentari, riconosceranno quanto sia eccitante, intricante e a volte esasperante affermarsi in un argomento molto controverso.

Lo studio delle allergie/intolleranze alimentari non è completo se non si ha una conoscenza fondamentale di come il cibo è trasformato dal corpo, sia in condizioni di normalità che in condizioni patologiche, e se non si conosce quanto la maggior parte di noi sia tollerante, dal punto di vista immunologico, alle grandi quantità di proteine estranee alle quali l’organismo è esposto ogni giorno.

Idrocolonterapia

L'idrocolonterapia è lo sviluppo più recente e un pò più tecnologico e scientifico degli antiquati "clisteri".

E.P.D. Desensibilizzazione con enzima potenziato terapia immunomodulante

L’EPD viene somministrato per mezzo di una iniezione intradermica sulla parte volare del braccio. La quantità di vaccino iniettata ha all’incirca la dimensione di una goccia di pioggia; l’iniezione provoca una minuscola bolla ed una sensazione di lieve bruciore, che solitamente si risolvono in una decina di minuti. Il paziente viene invitato ad attendere circa 30 minuti dopo ogni somministrazione per poter osservare eventuali reazioni alla terapia.

In forma con la nutrigenetica

La dieta ideale studia il tuo DNA

Ulteriori informazioni sulla desensibilizzazione con enzima potenziato

Il trattamento di desensibilizzazione contro le allergie è stato usato per la prima volta nel 1911.

Intolleranze più comuni

Intolleranzadettagli
Intolleranza al lattosioL'intolleranza al lattosio è....
Intolleranza al glutineLa malattia celiaca....
Sensibilità al saleLa sensibilità al sale...
Sensibilità all'alcoolLa sensibilità all'alcool...
 

Allergie più comuni

Allergiadettagli
Allergia al NichelL'allergia al nichel è......
 

Modulo contatti:

NOME:(*)
EMAIL DI RIFERIMENTO:(*)
RICHIESTA:(*)
(*) Campi richiesti